編者按:企業在選擇安裝400電話時通常會關心以下問題:400電話怎么申請,怎么辦理,需要準備哪些材料,如何安裝開通等。今天企業服務匯將結合“400電話怎么申請”這一問題為您詳細介紹企業400電話申請開通流程和相關注意事項。

400電話是國內電信運營商推出的一種主被叫話費分攤電信增值業務,目前已廣泛用于企業的客戶服務和電話銷售領域。企業開通400號碼,然后綁定手機或座機就可以便捷地接聽外部的來電,不需要額外安裝任何的硬件設備。許多400電話代理廠商還針對企業的需求研發了豐富的配套的電話功能,比如語音導航、彩鈴、錄音、數據統計等,幫助企業在無硬件投入的情況下搭建一個簡易的400電話呼叫中心。那么400電話該怎么申請呢?接下來我們就為您詳細地介紹一下辦理400電話流程。

 

?  辦理流程

由于運營商本身不直接提供功能完善的400電話業務,超過8成的400電話業務都是通過代理商辦理,因此我們就以代理商渠道為例為您詳細介紹400電話申請流程。

(一)選擇號碼

選擇一個適合自己的400號碼是辦理400電話的第一步。不同的企業的品牌以及形象需求不一樣,但不管是展示還是用來營銷或者做廣告,好號碼都更容易得到用戶的認可。并且由于400電話通常都是永久使用,更換起來對品牌傷害和老客戶流失影響較大,故建議在辦理時就盡量選擇更好的號碼,最好能適合自己的行業特征。

不過需要注意的是:一般號碼越好,需要用戶預存的話費和每月最低消費也越高。所以作為企業用戶來說,并不建議一味地追求好號碼。企業最好根據自己的實際消費出發選擇號碼,以免造成不必要的成本浪費。

(二)選擇套餐

客戶在辦理400電話的時候,往往不知道400電話套餐該怎么選擇。為此我們專門搜集了一批過往用戶的實際操作經驗,為您總結出了以下幾個參考意見:

1、企業應該要根據實際話務量選擇適合套餐。不要為了預存話費少而選擇超出了實際話費的400套餐,那樣反而浪費。

2、在開通400業務時,建議有實力的企業盡量選擇定價較高的套餐,因為定價越高的套餐的資費標準越便宜,性價比也越高;如果企業對號碼的要求不高而且話務量偏少的話,建議直接選擇普通套餐。

3、代理商所提供的400業務一般都會附帶后臺系統,里面包含有多種多樣的輔助通話功能。企業在選擇套餐時應注意套餐中包含的功能種類及數量,并結合企業自身的業務需求進行挑選。更多信息可見:《400電話的主要的功能介紹》。

在辦理號碼之前,企業服務匯建議先了解一下企業的需求,根據企業情況來選擇。

(三)與代理商簽約并提交相應材料

在開通400電話業務之前,企業還需要準備的一系列資料,具體包括:

1、公司的營業執照副本帶年檢掃描件(若無最新年檢記錄則無效);

2、公司法人身份證正反面掃描件;

3、填寫400標準受理單(需加蓋單位紅色公章);

4、填寫運營商400電話用戶入網協議。

更多信息還可以參見我們另一篇攻略:《400電話的申請條件及常見問題》

(四)預存話費并使用

根據企業所選的套餐預存一定數額的話費之后,企業需要再等上1-3個工作日,然后就能正式開始使用申請的400號碼了。后期當話費用光或者到期需要續約時,只需要直接聯系代理商的工作人員進行繳費和續約即可。

但需要注意的是,曾經也出現過企業由于找了不正規的代理商,最后續費時發現聯系不上廠商的情況。一旦發生了這種情況就會導致企業的400號碼被銷號,給企業的經營業務和品牌形象造成非常不良的影響。所以弄懂“400電話怎么申請”是一方面,更重要的是弄明白“400電話怎么申請更好”,對于這個問題我們在另外的攻略文章有更加詳細的說明。

以上就是企業服務匯關于“400電話怎么申請”這一問題為您精心準備的材料,希望能在您選擇400電話服務的過程中為您助上一臂之力!

 

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

企業申請400電話的條件

企業申請400電話所需材料

企業申請400電話要多長時間

企業申請400電話哪種方式好

400電話安裝與使用