電子合同是否真實可靠是人們在使用電子合同時最為關注的問題,鑒于此各大主流的電子合同平臺均為用戶提供了免費的電子合同驗簽服務,幫助用戶快速鑒別文件簽名是否有效、文件內容是否被篡改。那么如何在電子合同平臺使用在線驗簽功能呢?小編將為您詳細介紹。

電子合同在線驗真可以分為合同查驗和合同驗簽兩類。合同查驗是指您可以輸入您合同的串碼,然后第三方電子合同平臺就會為您快速查詢到已簽署合同的簽約時間、簽約人帳號等信息。一般情況下,合同查驗僅支持查詢通過平臺官網完成簽署的合同。合同驗簽則是指您可以將電子合同上傳至第三方電子合同平臺,您可以查詢該合同是否是由此第三方電子合同平臺簽訂、文件的簽名是否有效、文件簽署后是否被篡改等信息。

不同平臺使用在線驗簽功能的方式會有所不同,但大都大同小異。本文將以某電子合同平臺為例,為大家詳細解釋,如何在電子合同平臺使用在線驗簽功能。

合同查驗:合同簽署完成后,平臺會給用戶發送一份標題為“合同已全部簽署”的郵件,郵件中會提供該份合同的二維碼和合同串碼,您可以選擇掃描二維碼查詢信息,也可以將合同串碼復制粘貼入合同查驗的窗口,從而查看此份合同的簽約時間和簽約人等信息。

也有許多平臺并不需要單獨查看合同信息,用戶只需要進入電子合同的個人中心,點擊已簽署合同就可以查看簽約時間和簽約人等信息了。

合同驗簽:登錄平臺官網,在“用戶中心”的合同列表中篩選出狀態為“已完成”的合同,查找出想要驗簽的合同,下載合同,將合同上傳至合同驗簽窗口,您就可以檢驗該份合同的有效性等重要信息了。

總的來說,各平臺合同驗簽的方式大同小異,只需要下載個人中心的合同然后上傳至檢驗頁面就可以了。那么國內有哪些主流的電子合同平臺呢?Chiefmore小編結合了平臺規模、用戶量、服務質量等指標后,為您挑選了9家國內主流的電子合同服務商:文簽、中國云簽、法大大、上上簽、e簽寶、領簽、1號簽、云合同、契約鎖,并且對它們進行了綜合評測。如果想了解詳細評測信息,請點擊:《國內主流電子合同服務平臺綜合對比》

>>  相關閱讀

國內主流電子合同服務平臺綜合對比

電子合同平臺 | 專業度對比:法大大、中國云簽、文簽、上上簽和e簽寶

電子合同平臺 | 收費模式及價格對比:1號簽、云合同、領簽

電子合同平臺有哪些

電子簽名對企業的意義