編者按:寧波企業怎么樣注冊商標,寧波商標申請受理窗口在哪里,電話多少,注冊流程有哪些,寧波商標注冊代理公司有哪些。通過介紹3種寧波企業注冊商標方式:寧波商標受理處、網上申請和委托寧波商標注冊代理機構,chiefmore今天為你解答上述疑問。

現在寧波企業注冊商標可以選擇自己辦理或委托寧波商標注冊代理機構辦理,自己辦理又分為工商總局寧波商標受理處辦理和網上申請辦理2種,接下來,chiefmore就為你詳細說明這3種不同的辦理方式之間的差別。

 

?  ?自己辦理

在以前,寧波企業如果選擇自己辦理商標注冊的話,需要親自往返跑北京工商總局注冊大廳,費時費力。而從2016年11月份開始,寧波企業辦理商標注冊又多了2條途徑,分別是從2016年11月1日開始可以去寧波商標受理處辦理和從2017年3月10日開始允許所有申請者(在此之前網上申請僅對寧波商標注冊代理機構開放)自行在網上申請辦理。

這2種途徑在商標注冊一般流程中并沒有什么太大的區別,其主要差異在于:寧波商標受理處會提供商標注冊的相關咨詢服務,工作人員會對申請者提供業務指導,幫助其及時修改申請文件和拿到受理通知書;而網上申請辦理完全不受地域限制,非常方便,只不過在遇到商標注冊不予受理或注冊被駁回等難題時就需要自己研究解決辦法。

(一)寧波商標受理處

1.具體地址:寧波商標受理處位于浙江省寧波市江東區和濟街69號1510室。

2.咨詢電話:0574-55330598。

3.寧波商標受理處職責:其一,負責自然人、法人和其他組織的商標注冊申請文件進行形式審查和受理工作;其二,負責市場主體的商標事宜咨詢工作;其三,負責商標受理文件寄發,并接收和發放商標局下發的各類文書。(受理轄區主要包括寧波市區域,也支持市外區域)

值得注意的是,在商標注冊的一般流程(提交申請→形式審查→實質審查→初步審定公告→注冊公告→商標評審),寧波商標受理處僅支持前兩項服務,即在申請人提交申請后受理處會進行形式審查,審查通過則發給《受理通知書》,不通過則發給《補正通知書》或《不予受理通知書》。

總的來說,寧波商標受理處的設立充分的滿足了寧波地區企業的商標注冊的需求,并且寧波受理處還提供注冊咨詢服務,有利于及時修改,盡快拿到受理通知書,省時省力。

(二)網上直接申請

在國家工商總局商標局的官網上,現已開放了網上直接申請的入口,不過申請者在提交網上申請注冊前,須仔細閱讀商標網上申請暫行規定、商標網上申請系統用戶使用協議、用戶注冊申請流程、商標網上申請繳費指等,并按相關要求辦理

商標注冊網上申請入口:http://sbj.saic.gov.cn/wssq/

 

?  委托代理機構辦理

委托代理機構辦理的優勢在于平臺有專業顧問幫助企業解決在商標注冊過程中的一系列難題,并且很多平臺還會提供擔保注冊、加急注冊等服務來提升企業商標注冊的成功率和及時性。而且代理機構能夠代辦歐洲商標注冊等國際商標注冊服務,能夠滿足開拓海外市場的企業用戶。而現在市面上提供寧波商標注冊代理的機構數量很多,具體的服務內容、代理專業資質、收費標準模式等都不一樣,企業一時之間也無法分辨出哪家平臺更靠譜。鑒于此,chiefmore篩選了4家提供寧波商標注冊代理服務的平臺:八戒知識產權、中細軟知識產權、知果果、權大師,并且專門作了一次評測,希望對你有一定的參考價值。關于這4家平臺的全部評測內容,具體可參見:《國內主流商標注冊代理平臺綜合評測》

>>  相關閱讀

主流商標注冊代理平臺綜合評測

商標注冊服務內容對比:超凡網、快法務、匯桔網

濟南商標申請方式對比介紹

長沙商標申請方式對比介紹

專業度對比:八戒知識產權、中細軟、知果果、權大師