?編者按:很多企業在考慮使用調研寶提供的問卷調查服務時,常常不清楚:調研寶怎么用、怎么做問卷調查。通過深度評測調研寶這家調查問卷網,今天chiefmore就來給你解答上述疑問。

 

?  調研寶怎么樣

chiefmore將從調研寶提供的問卷調查具體服務內容方面來為你進行評測。其中,調研寶服務內容又可分為問卷的創建與編輯功能、問卷數據的收集與分析功能兩項。

(一)問卷創建與編輯功能

問卷的創建與編輯是企業進行問卷調查的第一步,也是最基本的服務功能。其中,問卷的創建功能具體包括創建空白問卷、復制已有問卷、調查問卷模板、導入問卷文本、平臺錄入問卷、鏈接復制創建等六種不同的創建方式;問卷的編輯功能具體包括編輯問卷題型、邏輯跳轉、頁面外觀、頁面語言、抽獎/紅包等。

在問卷創建方面,調研寶僅支持創建空白問卷和使用調查問卷模板2種創建方式;在問卷編輯方面,調研寶支持編輯選擇題、填空題等基礎題型和評分題、排序題等復雜題型,同時支持設置問卷邏輯跳轉和頁面外觀,但僅支持設置問卷頁面語言為中文,且不支持設置抽獎/紅包功能。

(二)問卷數據收集與分析功能

問卷數據的收集既可以由企業自己做,也可以使用調查問卷網提供的樣本服務。其中,企業自己做,一般有微信邀請、郵件邀請、短信邀請和網站嵌入等4種主要發布渠道,同時需要制定安全與權限設置、防止重復填寫設置(同一設備、IP回答次數和問卷提交驗證碼)和篩選無效答卷設置(問卷調查起止時間和填寫最少時間)等收集規則;而采用樣本服務則完全不需要企業操心發布渠道的問題,不過一般需要企業單獨付費才能使用。問卷數據的分析一般是由調查問卷網根據問卷填寫結果自動完成的,它具體包括原始答卷分析(來源分析和完成率分析)、統計報表分析(結果分析、交叉分析和自定義查詢)和數據導出(導出原始答卷和統計報表)等。

在問卷數據收集方面,調研寶支持微信邀請、郵件邀請、短信邀請和網站嵌入全部4種問卷發布渠道,支持制定以上全部的問卷收集規則;在問卷數據分析方面,調研寶支持以上全部的數據統計與分析功能,其中導出原始答卷格式為CSV/XLS/SPSS,導出統計報表格式為XLS/PPT。

關于調研寶在服務內容(問卷創建與編輯功能、問卷數據收集與分析功能)方面更詳細的評測,可參見:

《問卷創建與編輯功能對比評測:微調查、番茄表單、調研寶》

《問卷數據收集與分析功能對比評測:微調查、番茄表單、調研寶》

>>  相關閱讀

國內主流調查問卷網綜合專業評測

問卷創建與編輯功能對比評測:微調查、番茄表單、調研寶

調查問卷網收費情況對比:微調查、番茄表單、調研寶

番茄表單是免費的嗎

調研寶是免費的嗎